Lifestyle

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki – Bromance atau bro in romance adalah istilah yang sering digunakan untuk hubungan persahabatan antara dua pria atau lebih. Kedekatan mereka bisa lebih dari sekedar teman, bahkan dianggap sebagai saudara.

Mereka sering menunjukkan interaksi yang seru dan erat baik di belakang kamera maupun saat berkreasi bersama. Nah, inilah rangkuman multi-sumber dari reuni idola K-Pop Kamis (16/1) untuk membuat Anda bersemangat.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Eunhyuk dan Donghae telah memulai debutnya sebagai penyanyi selama lebih dari 10 tahun dan telah berteman untuk waktu yang lama. Member Super Junior ini sering terlihat kompak baik saat bersama member Super Junior lainnya maupun dalam proyek duo-nya.

Siapa Saja Yang Akan Menjadi Pasangan Dalam Drama ‘hospital Playlist’?

Anggota yang melebarkan sayapnya di dunia akting juga dikenal sebagai teman. Selain berteman sejak masih trainee, mereka juga memiliki selera musik yang sama.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Hanya berselang dua tahun, persahabatan mereka dikenal unik dan menyenangkan. Jungkook yang lebih muda selalu memperlakukan V seperti saudaranya sendiri. Baik di atas panggung maupun di belakang layar, mereka seperti kakak beradik.

Interaksi antara dua anggota boy band GOT7 ini selalu membuat para penggemar senang sekaligus heboh. Bahkan Jackson telah memberi Mark hadiah khusus. Mereka terikat karena sama-sama bukan dari Korea sehingga terhubung.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Arti Bromance Atau Persahabatan Pria Serta Manfaatnya

Anggota boy band Seventeen dikenal dekat satu sama lain. Salah satu kedekatan yang mencuri perhatian banyak penggemar adalah Mingyu dan Wonwoo. Keduanya kerap memperlihatkan kedekatan mereka yang membuat para penggemar heboh.

Tags: # Bromance # saudara dalam asmara # k-pop idol # Eunhyuk # Donghae # Super Junior # Jungkook # BTS # Mingyu # Wonwoo # tujuh belas Artis pria di tanah air tidak selalu dikelilingi oleh gadis, bahkan sesama jenis juga menjadi pendekatan friend Persahabatan ini sering terjalin karena mereka bertemu di lokasi syuting, di konser atau di tempat lain yang tidak terduga.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Kalau yang histeris biasanya yang terlibat cinlok, jangan salah kalau 10 pertemanan artis cowok di bawah ini diam-diam heboh.

Baca Juga:  9 Ide Kencan Hemat Romantis, Gak Bikin Kantong Nangis!

Membaca Itu Mudah

1. Dari beberapa kali liburan bersama, Rizky Nazar dan Verrel Bramasta semakin akrab

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

3. Di luar proyek film, Jefri Nichol dan Chandra Liow sangat clingy! Kami juga saling mendukung

4. Pasti menyenangkan punya sahabat seperti Teuku Wisnu dan Irwansyah yang selalu mengingatkan kita untuk dekat dengan Tuhan

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Drama Korea Tentang Bromance, Terbaru Lee Dong Wook Dan Wi Ha

5. Vincent dan Desta selalu sangat cocok. Jika salah satunya tidak ada, sepertinya ada yang hilang

6. Keduanya cantik dan memakai kamacata. Bagaimana tidak membuat orang lain berpikir bahwa Danang dan Darto adalah saudara kembar

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

8. Nah, jika melihat persahabatan yang terjalin antara Raffi Ahmad dan Baim Wong, seperti melihat anak-anak Sultan bertemu

Yizhan Stories (oneshot)

9. Nah untuk meramaikan suasana, kebayang kan gimana serunya kalau Ruben Onsu dan Ivan Gunawan ada di sana? Dijamin seru

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

10. Derby Romero-Afghanistan adalah contoh persahabatan antar musisi. Sudah lebih dari 10 tahun, lho!

Gembira sekali saat melihat interaksi mereka, tak kalah imutnya dengan para gadis. Sehat selalu untuk Verrel Bramasta dan yang lainnya, semoga persahabatan mereka langgeng sampai tua. Saatnya para pria hidup lebih sehat! Gagal Ginjal Misterius pada Anak Hari Kesehatan Jiwa Sedunia: Hormati dan Cintai Diri Anda Hari Jantung Sedunia 2022

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Potret Bromance Trio Jordi Onsu, Joshua Suherman, Dan Haykal Kamil

Grafik pertumbuhan anak Pertumbuhan anak bisa bermacam-macam. Grafik pertumbuhan hanya membantu dalam rata-rata data yang diberikan. Jadi Anda tidak perlu khawatir dengan hasil penilaian si kecil selama ia tumbuh dengan baik.Lihat kalkulator BMI selengkapnya Hitung BMI Anda dan cari tahu apakah berat badan Anda ideal.Lihat selengkapnya Kebutuhan kalori Berapa banyak kalori yang Anda butuhkan setiap hari? Hitung di sini! Lihat selengkapnya

Rumah Sakit Mayapada Kuningan Rumah Sakit Mayapada Kuningan berada di bawah pengawasan Mayapada Healthcare Group. Rumah sakit ini memiliki panggilan 24 jam, dokter umum dan klinik khusus serta perawatan rumah sakit. Tidak hanya itu, juga terdapat layanan Center of Excellence yang terdiri dari Women and Child Care, Sports Medicine Care, Internal Medicine Care, Obstetrics and Gynaecology Center dan Pediatric Center yang berada di bawah supervisi Mayapada Healthcare Group. Rumah sakit ini memiliki layanan rawat inap mulai dari ruang VIP hingga kelas 3, konsultasi dokter umum, klinik spesialis. Selain itu, fasilitas laboratorium, fasilitas radiologi dan CT, serta fasilitas apotek beroperasi 24 jam sehari, Senin hingga Minggu. Fasilitas dan layanan unggulan yang tersedia di Mayapada Hospital Tangerang, antara lain klinik khusus, kontrol medis seperti pemeriksaan otak, skrining nyeri sendi, skrining stroke, skrining gastrointestinal, skrining tiroid dan lain-lain, kemudian Tahir Neuroscience Center, Nephrology Center de Tahir, Cardiovascular Center, Gastrohepatology , Pusat Onkologi, Pusat Ortopedi, Pusat Obstetri dan Ginekologi, Sunat Anak.Lihat selengkapnya Rumah Sakit Mayapada Jakarta Selatan Rumah Sakit Mayapada Jakarta Selatan merupakan rumah sakit tipe B di bawah pengawasan Mayapada Healthcare Group. Rumah sakit ini memiliki layanan on-call 24 jam yang dilengkapi dengan tenaga medis dan peralatan medis yang profesional untuk memberikan pelayanan terbaik kepada semua pasien yang berobat, baik rawat inap maupun rawat jalan. Fasilitas dan layanan unggulan yang tersedia di Mayapada Hospital, Jakarta Selatan, antara lain Tahir Nephrology Center, Tahir Neuroscience Center, Obstetrics and Gynecology, Cardiovascular Center, Pneumonia Immunization dan lain-lain.See more

Baca Juga:  7 Trend Potong Rambut Pria Urban Di Barbershop 2022-2023

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

RIZNIA Al Rasyid Parenting • sekitar 1 bulan Gatal di kulit anak 1 tahun

Hanifah Sausan N.

Dalam budaya populer. Sebenarnya, istilah ini digunakan untuk menggambarkan persahabatan yang kuat antara laki-laki. Ya, pria juga bisa memiliki persahabatan yang kuat dan kompak seperti halnya wanita. Ingin tahu lebih banyak tentang persahabatan pria? Simak terus informasinya di bawah ini.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Bromance berasal dari kata bros (teman laki-laki atau saudara laki-laki) dan kata romance (intim). Jadi sebenarnya istilah bromance berarti persaudaraan yang intim antar laki-laki. Jangan salah, intim di sini tidak diartikan dalam konteks seksual dan romantis, lho. Mesra artinya hubungan yang sangat erat dan intim, misalnya bagaimana kakak dan adik bergaul.

Pria yang memiliki bromance merasa seperti mereka, bersedia untuk bercerita, dan terbuka untuk dan mendukung satu sama lain. Persahabatan laki-laki yang kuat seperti itu juga biasanya ditunjukkan dengan kualitas seperti sering menghabiskan waktu bersama sampai ketika Anda sendirian, orang-orang bertanya di mana teman Anda.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Potret Paulina Vega Miss Universe 2014 Asal Kolombia

Tentang hal yang berbeda. Dari hal-hal sepele seperti berbagi lelucon konyol, membicarakan pertandingan sepak bola semalam, hingga hal-hal pribadi seperti masalah keluarga atau hubungan cinta.

Pada kenyataannya, persahabatan laki-laki adalah hal biasa dan telah ada selama berabad-abad. Bahkan sejak zaman prasejarah ketika manusia bersekutu dan bekerja sama untuk berburu. Itu hanya istilah

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Dengan teman laki-laki mereka daripada dengan pasangan mereka sendiri. Penelitian majalah Men and Masculinities tahun 2014 menunjukkan bahwa setidaknya satu pria memiliki teman pria yang selalu dijadikan tempat untuk bercerita atau berbagi setiap aspek kehidupannya. Sebanyak 28 dari 30 pria mengaku lebih suka membicarakan masalah pribadi dengan sahabatnya, bukan pasangannya.

Potret Bromance Mew Suppasit Dan Gulf Kanawut Yang Menggemaskan

Itulah berapa banyak wanita yang mungkin merasa lebih nyaman berbagi dengan teman-teman mereka, bukan pasangan mereka. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan tentang ini. Semua kembali lagi ke individu masing-masing.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Persahabatan pria dapat mendukung kesehatan mental dan kesejahteraan sosial pria. Hal ini karena dengan persahabatan laki-laki, mereka memiliki ruang untuk memproses dan mengekspresikan perasaan mereka dengan cara yang sehat. Hal ini karena laki-laki dalam budaya patriarki seringkali dipaksa untuk memiliki sikap mental yang keras, yaitu tidak boleh tampil “lemah” di depan orang lain, terutama di depan perempuan. Inilah sebabnya mengapa seorang pria mungkin merasa lebih nyaman membuka diri kepada teman-teman prianya, bukan kepada pasangannya sendiri.

Baca Juga:  Pangkas Anak Anak Keren

Faktanya, penelitian terbaru dalam jurnal Neuropsychopharmacology mengungkapkan bahwa persahabatan pria dapat melepaskan hormon oksitosin, hormon yang berperan dalam menjalin ikatan dengan orang lain sekaligus merasa lebih baik secara psikologis.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Beda Gaya Jackie Chan & Andy Lau Di Keseharian, Berkar

Ingat, ini tidak berarti bahwa wanita tidak dapat memenuhi kebutuhan Anda secara emosional atau fisik. Hanya saja pria juga membutuhkan sudut pandang pria lain. Mereka juga membutuhkan waktu berkualitas bersama, seperti halnya wanita membutuhkan waktu berkualitas dengan pacarnya.

Oleh karena itu, tidak hanya wanita yang dapat memiliki lingkaran pertemanan yang solid dan kompak. Pria juga memiliki persahabatan yang kuat, meski tidak selalu terlihat jelas.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Dari Paulus, Bella. 2017. Bromance Over Romance, Katakanlah Pria dalam Studi Baru. [Online] Tersedia di: https://www.psychologytoday.com/blog/living-single/201710/bromance-over-romance-say-men-in-new-study (diakses 26/11/2017) menunjukkan persahabatan antara Holmes dan dr. Watson. Hubungan antara mereka sangat dekat, di mana ada Sherlock Holmes ada John Watson.

Bedanya Bromance Dan Gay Ini Perlu Agan Ketahui!

Itu adalah hubungan platonis antara laki-laki. Hubungan di antara mereka sangat erat, penuh cinta melebihi persahabatan biasa.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

. Sejak awal, Jang Han Seo adalah tokoh antagonis dalam drama ini, namun seiring berjalannya waktu, Jang Han Seo menjadi sangat dihormati oleh Vincenzo sebagai saudaranya sendiri, begitu juga sebaliknya.

Apakah istilah persahabatan laki-laki hanya berlaku di dunia fiksi? Tentu saja tidak. Istilah ini juga sering digunakan untuk menggambarkan persahabatan yang super erat antara figur publik seperti aktor, atlet, bahkan politisi. Contoh lain dari hubungan non-seksual yang dekat adalah persahabatan antara aktor Ryan Reynolds dan Hugh Jackman.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Rahasia Tampil Glow Up Meski Punya Budget Pas Pasan, Perempuan Harus Tahu Ini

Dalam masyarakat yang masih menganut paham patriarki, konsep hubungan dekat non-seksual akan mendapat stigma buruk, karena memungkinkan laki-laki untuk menunjukkan perasaan dan juga kerentanannya. Masyarakat menganggap itu salah karena laki-laki yang menurut standar masyarakat seharusnya laki-laki maskulin, anti menunjukkan kelemahan dan laki-laki agresif.

Tentu hal ini sangat buruk bagi pria, terutama yang berkaitan dengan kesehatan mental. Akibat stereotip seperti itu, gejala yang terkait dengan kesehatan mental pria terabaikan.

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Siapa sangka hubungan dekat non-seksual ternyata begitu bermanfaat bagi pria, lho! Salah satunya dalam aspek kesehatan. Dikutip dari halaman

Waktunya Cowok Cari Bromance, Nih 3 Faedah Temenan Sama Bro!

Dorongan yang baik untuk hormon oksitosin, sering disebut “hormon cinta”, membantu pria hidup dan sehat lebih lama. Nah, ini dia beberapa manfaatnya

Mengenal Bromance, Persahabatan Spesial Dan Sehat Antara Lelaki

Dikelilingi oleh teman-teman yang kita cintai dan sayangi tentunya

Jamu sehat lelaki herbal, persahabatan lelaki dan perempuan, mengenal makanan sehat, ramuan sehat lelaki, jamu sehat lelaki alami, jamu untuk sehat lelaki, antara cinta dan persahabatan, jamu sehat lelaki manfaat, obat herbal sehat lelaki, jamu sehat lelaki, sehat lelaki, obat sehat lelaki

Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *